Госдума снова возвращается с вопросу разрешения пива на стадионах

23 августа 2012

Этой осенью Государственная дума снова вернется к рассмотрению закона о разрешении продажи и употребления пива на спортивных объектах, сообщает газета «Известия».

 

Традиционно, в разрешении доступа пива на стадионы заинтересованы в первую очередь российские футбольные клубы – именно они теряют львиную долю доходов от существующего на сегодняшний день запрета.

«Есть ощущение, что некоторые болельщики приходят не смотреть на спортивные состязания, а напиться. Главное – решить проблему пьянства болельщиков. При ссылке на зарубежный опыт никто не вспоминает, что массового пьянства во время спортивных состязаний там не наблюдается. Не исключаю, что нам придется вернуться к рассмотрению данного вопроса, но нам нужно предусмотреть и исключить возможность пьянства на стадионах», – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев.

«Мы бы этого хотели, потому что болельщики – это наша аудитория. Однако необходимо прийти к культурному потреблению. На данный момент это невозможно, потому что пиво приравнивается к алкогольным напиткам», – отметил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Напомним, что пиво ушло со стадионов в 2005 году, когда вышел федеральный закон, который запретил его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.