Оргкомитет «Сочи-2014» представил олимпийскую марку с QR-кодом

19 сентября 2012

Торжественная церемония гашения первой в российской истории почтовой марки с QR-кодом «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи» состоялась вчера, 18 сентября, в Москве.

 

Церемония гашения прошла в торговой галерее Всемирного партнера Олимпийских Игр Samsung Electronics, в которой также приняли участие Почта России и издательского центра «Марка».

Почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах стала первой не только в истории России, но и в истории олимпийского движения.

На марке 37х37 мм изображен официальный логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и QR-код с зашифрованной ссылкой на сайт www.sochi2014.com. Номинал марки «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи» составляет 25 рублей, она будет выпущена общим тиражом 540 тысяч экземпляров.

Выпуск марки стал очередным шагом в развитии филателистической программы «Сочи 2014», которая стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Всего к Играм 2014 года будут выпущены 4 почтовых блока, 45 разносюжетных почтовых марок, картмаксимумы и почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке.

«Сегодня мы сделали шаг навстречу будущему, представив первую в России и в Олимпийской истории почтовую марку с QR-кодом «Сочи 2014». Эта марка станет настоящим украшением филателистической программы «Сочи 2014». Она пополнит коллекцию уникальных артефактов «Сочи 2014», которая насчитывает уже десятки инновационных продуктов, таких как 3D-кредитные карты, монеты и талисманы Игр», –заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.