Сергей Прядкин: «РФПЛ рассматривает вопрос расширения спонсорских категорий»

13 ноября 2012

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) рассмотрела на общем собрании организации вопрос о сотрудничестве с новыми категориями спонсоров, заявил президент лиги Сергей Прядкин, выступая на пресс-конференции по окончании собрания.

 

«Существует три категории выделенных спонсоров помимо генерального спонсора, которые связаны контрактами с «Лигой-ТВ». В первую входит сегмент мобильной связи, во вторую – сегмент напитков, в третью – бытовой техники. Но сегодня мы рассматривали расширение спонсорских сегментов», – заявил журналистам Прядкин, добавив, что «этот процесс должен быть согласован с клубами, так как определенная категория спонсоров занята клубами, и нельзя допустить пересечений с ними».

Президент РФПЛ также сообщил, что «пока не до конца сформирован спонсорский пакет».

«Определенный бюджет существует, но окончательное решение по систематизации спонсоров будет принято в двадцатых числах декабря. Все клубы относятся с пониманием того, что этот год для нас в этом плане пробный в связи с созданием «Лиги-ТВ», – цитирует Прядкина «Р-Спорт».

Ожидается, что РФПЛ раскроет доходы от продажи телеправ и доходы лиги в целом в конце декабря 2012 года на специальном собрании, посвященном итогам работы «Лиги-ТВ».

На собрании, добавил Прядкин, была живая дискуссия из-за вопросов, связанных с качеством показов матчей чемпионата.