ПБК ЦСКА готов к выходу на новую аудиторию потенциальных болельщиков

13 декабря 2012

Защитник ПБК ЦСКА Антон Понкрашов примет участие в новогодней серии покерных турниров, организуемых одним из ведущих европейских онлайн-покер румов – Lotos Poker. Участие Антона должно способствовать увеличению аудитории болельщиков за счет внешнего рынка, считают в клубе.

 

С точки зрения маркетинга, акция необычная, поскольку учитывая юридическое положение покера в России, клуб не может рекламировать эту акцию и как-либо способствовать ее продвижению.

Отметим, что Антон Понкрашов известен как один из больших любителей покера среди российских баскетболистов, часто играет в интернете и показывает отличные результаты – например, способен соревноваться на восьми игровых столах одновременно.

«ЦСКА активно исчет новых клиентов и использует все возможные каналы коммуникаций для достижения данной цели. Онлайн-покер – отличная платформа для рекламы, которая не используется спортивными клубами в России. Жаль, что клуб не может рекламировать данное промо-мероприятие из-за российского законодательства. Но в данном проекте есть множество плюсов.

Покер-румы смогли собрать большую базу игроков во время российского «бума» вокруг данной игры. Среди данных игроков мы и можем найти потенциальных клиентов. Lotos Poker предоставляет отличные рекламные возможности для нашего клуба. Турнирные столы будут забрендировны под клубные цвета, плюс в центре будет расположен логотип ЦСКА. Это отличное visibility. А также все игроки смогут наблюдать за Антоном Понкрашовым в режиме live. Надеемся, что Антон покажет игру за столом ничуть не хуже, чем на площадке», – рассказал Денис Жидков, менеджер по маркетингу ПБК ЦСКА в интервью СпортМенеджмент.Ру.

Турнир, в котором примет участие Антон, пройдет в режиме «нокаут» – вид соревнований в покере, когда за выбивание оппонента из игры дается вознаграждение, за выбивание же защитника ЦСКА рум-организатор предлагает игрокам дополнительную денежную награду называемую «баунти».

Изюминкой турнира станет возможность наблюдать игрока «живьем» – все игроки присутствующие за столом смогут видеть друг друга через веб-камеры.