Владимир Путин обратил внимание хоккейных спонсоров на развитие детского спорта

19 апреля 2013

Об этом шла речь на встрече с руководителями, акционерами и спонсорами российских хоккейных клубов, которая состоялась сразу по окончании матча Россия – США на Чемпионате мира по хоккею среди юниоров.

 

«Здесь собрались руководители, спонсоры и основные акционеры ведущих российских клубов. Но поскольку мы с вами сегодня присутствовали и присутствуем (надеюсь, многие из вас еще останутся) на молодежном чемпионате мира, то я предлагаю поговорить о развитии детского массового спорта, поговорить о том, как в ваших командах, командах, которые вы спонсируете, которые вы ведете, в ваших коллективах развивается детский и юношеский спорт.

Я попросил прийти сюда и наших выдающихся хоккеистов прежних лет, людей, которыми мы все гордимся, которых любим, чтобы и они тоже поприсутствовали, поучаствовали в нашей сегодняшней встрече. И если какие-то идеи у них возникнут, то мы с удовольствием выслушаем их предложения и их замечания.

Я предлагаю без больших, длинных речей. Просто послушаем вас, как вы представляете себе ваше участие в развитии массового спорта, имея в виду ту инфраструктуру, которой располагают ваши клубы», – заявил Владимир Путин, обращаясь к участникам встречи.