План Бекхэма по созданию собственной команды MLS находится под угрозой срыва

3 декабря 2014

Группа инвесторов, возглавляемая известным экс-футболистом «Манчестер Юнайтед» и «Реала» Дэвидом Бекхэмом, не может получить от администрации Майами разрешение на постройку стадиона для футбольной команды.

 

Политиками уже были отвергнуты два предложения о возможном месте его нахождения, и переговоры затягиваются. Генеральный комиссар MLS Дон Гарбер уже заявил о том, что лига готова рассмотреть иные варианты для своего расширения.

Окончательное решение по клубу в Майами будет принято в начале 2015 года. При этом чиновник отказался обсуждать возможность разрешить Бекхэму создать команду в другом городе.

«Мы не можем вечно ждать. С лигой уже связывались люди из Сан-Антонио, Эль-Пасо, Сент-Луиса, которые близки к тому, чтобы совершить следующий шаг в своем развитии. Верю, что Майами может стать прекрасным рынком для MLS, если все сложится удачно. Группа Бекхэма продолжает работать над решением, которое устроит всех, но это сложный процесс. Лига ни на кого не давит. Мы просто хотим публично заявить о том, как для нас важно быть полностью уверенными в том, что планы Дэвида относительно Майами завершатся успехом», – приводит Reuters слова Гарбера.