Виталий Мутко: каждый год надо строить по 100 футбольных полей

10 февраля 2005

Глава комиссии Совета федерации по делам молодежи и спорту Виталий Мутко считает, что главной задачей РФС является популяризация этого вида спорта.

 

Как информирует РИА "Новости", об этом Мутко заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я бы очень хотел, чтобы Федерация футбола России выполнила главную функцию - популяризовать футбол, - отметил Виталий Мутко. - Необходимо разработать программу, которая получила бы поддержку у государства".

Мутко также отметил, что у него есть программа, которую он уже начал приводить в исполнение, а в ближайшее время намерен ее опубликовать. "Сегодня футболом занимается 1% взрослого населения. Главный тезис моей программы - развитие массового футбола, программа "Подарим детям стадион". Если за один год мы будем строить 100 полей, то через несколько лет увидим результат", - подчеркнул кандидат в президенты РФС.

Виталий Мутко выделил три субъекта, без которых строительство футбольных полей, а значит, развитие футбола, невозможно.

"Практика такова, что при строительстве полей необходимо участие государства, местной власти - субъекта федерации или муниципалитета, а также представителей бизнеса", - отметил Мутко.

Он сказал также, что с завтрашнего дня намерет проехать по всем 80-ти регионам России, чтобы встретиться со всеми футбольными руководителями на местах" и обсудить с ними тему развития футбола в России.