К середине лета будет готова концепция закона о спорте

21 февраля 2005

К середине лета 2005 года будет готова концепция нового закона о спорте. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил председатель комитета Гоcдумы России по физической культуре и спорту Владимир Горюнов.

 

По его словам, идея создания нового закона о спорте существует давно, однако сделать такой закон, который устраивал бы всех, сложно.

"Закон потихоньку формируется, где-то к середине лета выработаем концепцию и вынесем ее на обсуждение, - сказал Горюнов. - Вместе с тем, процесс создания проходит очень трудно. Закон надо "подогнать" под общефедеральный закон, соответственно, внести ряд поправок. Более того, во многих спортивных федерациях есть разногласия, у каждого существуют свои идеи".

Горюнов подчеркнул также, что необходимо сделать так, чтобы действие нового закона о спорте положительно отразилось, главным образом, на подрастающем поколении.

"Нам нужен такой закон, чтобы дети почувствовали себя защищенными государством", - отметил Горюнов.

Он заявил также, что для полноценной работы всех спортивных инфраструктур в России привлечь в эту сферу представителей бизнеса.

"Бизнес, который сформировался или формируется в России, должен прийти в спорт. Надо сделать так, чтобы бизнесменам было выгодно вкладывать деньги в спорт", - сказал председатель комитета Гоcдумы России по физической культуре и спорту.