Благовещенск выиграл грант УЕФА на искусственный газон

10 марта 2005

Этим летом в Благовещенске появится новое футбольное поле с искусственным покрытием. Как сообщает РИА "Дейта.RU" со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра, город принял участие в программе УЕФА по строительству мини-полей и выиграл грант на сумму 1 миллион швейцарских франков.

 

В 2004 году Российский футбольный союз поставил задачу сделать доступной программу УЕФА по мини-полям в разных регионах России. Выделяемый грант в размере миллиона швейцарских франков должен быть использован исключительно на приобретение искусственного покрытия для мини-полей. Для установки мини-поля был выбран городской стадион "Юность", который отвечает всем требованием проекта.


Контракт на изготовление и поставку искусственного покрытия в Москву оплачен УЕФА. За счет собственных средств РФС обеспечивает оформление таможенных и иных пошлин, а также приобретение металлической сетки для ограждения поля. Футбольное поле с искусственным покрытием размером 20х40 метров будет установлено на стадионе летом этого года. Срок эксплуатации мини-поля - не менее 10 лет.