Плющев: за пост главы ФХР должны бороться идеи, а не люди

15 апреля 2005

В интервью изданию "Время Новостей" один из тренеров сборной России по хоккею Владимир Плющев высказался относительно выборов президента ФХР.

 

"То, что происходит сейчас вокруг выборов в ФХР, я не могу назвать борьбой идей. Это борьба людей, которые решают между собой, кто на ближайшее четырехлетие станет во главе нашего хоккея, - сказал он. - Мне же хотелось, чтобы была борьба не личностей, а программ. Хотя, наверное, в силу российского менталитета мы в большей степени ориентируемся на фамилии. А по большому счету анализировать следует не человеческие качества того или иного кандидата, а то, что он предлагает, как собирается строить работу в данной сфере. Что конкретно планирует сделать в следующем году, через два-три года.
По мнению Плющева, то, что за пост главы ФХР ведут борьбу всего три человека объясняется различными факторами.

"Не мне вам объяснять, что есть множество разных факторов. Например, так называемая административная машина, с помощью которой можно решить множество проблем, - сказал он. - Одни стесняются обнародовать точку зрения, другие не хотят плыть против течения, третьи бояться проиграть, четвертым не хватает авторитета. Ведь чтобы руководить таким крупным институтом, как ФХР, надо быть не просто известным человеком, а вхожим в определенные кабинеты. Это далеко не каждому по плечу. А мы в оценках возможностей чиновника слишком склонны вспоминать в основном негатив".