Спортивные игры в политику: кто на новенького?

22 декабря 2005

В повестке дня сегодняшнего олимпийского собрания будет четыре пункта: принятие в состав ОКР новых членов; отчет исполкома ОКР за 2001-2005 годы; отчет контрольно-ревизионной комиссии за тот же период; выборы президента, первого вице-президента, вице-президентов, генерального секретаря, заместителя генерального секретаря, членов исполкома и контрольно-ревизионной комиссии.

 

Начало заседания олимпийского собрания назначено на 11 утра. По протоколу, журналисты будут допущены на первые полчаса для съемки в конференц-зал, где будет проходить Олимпийское собрание.

После 11.30 в конференц-зале останутся только делегаты собрания и официально приглашенные гости. Голосование по выборам будет тайным. Однако журналистам будет предоставлено рабочее помещение, где будет установлен телемонитор, на который будет транслироваться ход Олимпийского собрания. Таким образом информагенства будут оповещены о результатах заседания практически в режиме реального времени.

Судя по нарастающим публикациям в прессе, многочисленным "самоотводам" с выборов, громким заявлениям, сформировавшимся партиям власти и оппозиции, и даже выхода некоего номера журнала "Компромат" (с соответствующим содержанием), от которого открестились по обе стороны баррикад - словом, всем атрибутам настоящих политических выборов нас ожидает действительно интересное событие, не лишенное своего рода интриги.

Но заочный обмен мнениями и действиями закончился. Перед голосованием каждый из кандидатов на президентский пост получит на представление своей программы семь минут, а затем 320 делегатов Олимпийского собрания сделают выбор.

Кто победит? Будет ли изменен вектор развития? Сдастся ли под напором стойких рядов "круговой поруки" Олимпийского Комитета пока проигрывающая опппозиция с Родниной во главе? Или мы станем свидетелями "оранжевой революции" в спорте после выборов?