Sportima оказала содействие в подписании соглашения между ВТБ и ИААФ

10 июля 2007

Предметом договора стало спонсирование российским банком главных легкоатлетических событий ИААФ.

 

При содействии агентства спортивного маркетинга Sportima, входящего в Media Arts Group, был подписан договор между ВТБ и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). В обязанности "Спортимы" входит маркетинговое сопровождение и обеспечение  выполнения спонсорских обязательств.

За всю историю ИААФ это первое соглашение, подписанное с российской компанией. В партнерский пакет ВТБ вошли чемпионаты мира 2007 года в Осаке, 2009 года в Берлине и 2011 года в Тэгу, а также чемпионаты мира в помещении 2008 и 2010 годов.

ВТБ также выступит титульным спонсором на мировых легкоатлетических финалах ИААФ 2007 и 2008 г.г. в Штутгарте и 2009-2011 г.г., а также в Кубке мира ИААФ в 2010 году.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте ИААФ, президент Ассоциации Ламин Диак высказал надежду, что "это соглашение станет первым в ряду многочисленных спонсорских соглашений с российскими компаниями. Россия всегда была сильна в нашем виде спорта, рождая на свет сотни звезд легкой атлетики за последние десятилетия… Это соглашение демонстрирует, что легкая атлетика – прекрасный партнер для российских компаний, которые сейчас активно работают на международном рынке".

Президент агентства Sportima Алексей Краснов сказал, что "агентство Sportima давно и тесно работает с легкоатлетическими организациями, на протяжении нескольких лет является организатором турнира по легкой атлетике Russian Challenge, неоднократно выступала партнером Всероссийской федерации легкой атлетики. Мы рады, что наша работа привела к тому, что российская компания вышла на мировую легкоатлетическую арену, и надеемся, что это соглашение послужит во благо ВТБ, ИААФ и всей мировой легкой атлетики".