Boscо Sport представила эскизы парадной формы к Пекину

29 ноября 2007

Под председательством президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева состоялось выездное заседание Штаба олимпийской подготовки «Пекин-2008», на котором обсуждались вопросы экипировки сборной команды России на Играх ХХIХ Олимпиады, сообщает пресс-служба ОКР.

 

Глава компании Boscо Sport, являющейся бессменным партнером олимпийских команд России с 2002 года, Михаил Куснирович ознакомил руководителей ОКР, Росспорта и федераций по летним видам спорта с эскизами парадной спортивной формы пекинского образца.

Дизайн экипировки в основном сохранил мотивы и тенденции, наработанные в годы причастности Boscо Sport к олимпийской команде России и уже ставшие популярными и широко востребованными в спортивном сообществе России и за рубежом. В то же время, внесены коррективы в связи с рекомендациями и новыми регламентами маркетингового комитета МОК, касающимися некоторых аспектов рекламной сферы.

По сравнению с экипировкой национальной команды на предыдущих летних Играх в Афинах, пекинский комплект будет больше (72 наименования против 63).

Учтены рекомендации спортивных специалистов, продиктованные погодно-климатическими условиями, большинство элементов экипировки будут изготовлены из натуральных тканей (преимущественно из хлопка).

Участники заседания в целом высоко оценили представленные эскизы и всю концепцию непосредственной процедуры экипировки, которая пройдет для олимпийцев в период с 1 июня 2008 года до начала Игр (8 августа).