Герман Ткаченко: формальным поводом отставки стало интервью "Коммерсанту"

6 мая 2008

Сегодня Герман Ткаченко прокомментировал информацию о своем выводе из состава членов Совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов".

 

«Удивление у меня вызвала только формулировка принятого решения. А так, после вчерашнего разговора с председателем совета директоров "Крыльев" Игорем Завьяловым стало понятно, что мы немного по-разному видим наши взаимоотношения.

Просто Игорю Николаевичу не нужны соратники и консультанты. Он, как первый руководитель, хочет все решения в клубе принимать сам. И это необязательно плохо - Завьялов хорошо разбирается в футболе, и у него есть все возможности, чтобы обеспечить бесперебойную работу клуба. А мне за свою работу в "Крыльях" не стыдно: мы создали интересную, играющую команду, которая сейчас находится в верхней части таблицы. В ней работает отличный тренер, создан прекрасный коллектив, болельщики потихоньку возвращаются на трибуны. Это и есть результат моего труда и труда моих единомышленников.

Формальным поводом стало интервью, которое я дал в конце апреля одному федеральному изданию на тему деятельности компании ProSports Management (интервью газете "Коммерсант" от 30 апреля. - прим. СпортМенеджмент.Ру), а считалось, что комментарии по поводу ситуации в "Крыльях" может давать только председатель совета директоров. Другое дело, что в интересах команды заявлять об этом решении надо было после 15 мая, когда в чемпионате наступит перерыв», - заявил Герман Ткаченко.

Что касается топ-менеджеров клуба Александра Федосеева и Давида Шагиняна, которые пришли в клуб вместе с Германом, то в интервью газете "Спорт-Экспресс" Ткаченко выразил надежду, что они останутся в клубе, равно как и тренер команды Леонид Слуцкий.

В заключении Герман Ткаченко также добавил, что планирует сейчас сосредоточиться на работе в своей компании, которая после "небольшой реорганизации" продолжит работать на футбольном рынке.