Аскар Абильдаев назначен новым директором ФК «Шахтер» (Казахстан)

24 ноября 2008

Новым директором ФК «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 14 ноября 2008 стал Аскар Абильдаев, ранее занимавший пост советника руководителя карагандинской области.

 

«Предложение возглавить футбольный клуб поступило от Акима карагандинской области Нурлана Зайруллаевича Нигматулина. Работать руководителем «Шахтера» для меня честь, я сам карагандинец, начинал играть в футбол в Караганде, затем выступал за команду мастеров, знаю традиции клуба его историю. Можно сказать, что пришел руководить родным клубом.

В первую очередь необходимо уделить больше внимания развитию детско-юношеского футбола. Совместно с областным департаментом физкультуры и спорта, мы будем работать в этом направлении. В «Шахтере» всегда были сильные местные футболисты, будет продолжать готовить молодых и делать упор в комплектации команды на воспитанников карагандинского футбола, а легионеров будет приглашать только тех, кто на голову выше в мастерстве своих и могут принести команде реальную помощь», – цитирует Аскара Абильдаева официальный сайт клуба