Юрий Борзаковский сменил агента

16 апреля 2009

Известная в прошлом бегунья Ольга Назарова стала агентом олимпийского чемпиона Афин в беге на 800 метров Юрия Борзаковского.

 

По словам Назаровой, инициатива перехода Борзаковского от предыдущего агента – венгра Аттилы Спириева – исходила от тренера спортсмена Вячеслава Евстратова.

«Для любого агента честь представлять такого спортсмена, как Юрий Борзаковский. Но я, конечно, позвонила Аттиле и поговорила с ним. Он сказал, что не возражает против перехода Юрия, хотя ему очень жаль терять такого спортсмена. Для меня было важно, чтобы люди не имели друг к другу претензий, и Аттила сказал, что к Юрию у него претензий нет. Они расстались в хороших отношениях», – рассказала Назарова в интервью официальному сайту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Контракт будет подписан 4 мая на один год (по правилам IAAF). По истечении этого срока контракт может быть как продлен, так или разорван по согласованию обеих сторон.

Помимо Борзаковского, Ольга Назарова ведет дела таких известных российских атлетов, как Евгений Лукьяненко, Олеся Форшева (Красномовец), Татьяна Вешкурова, Антон Кокорин, Максим Дылдин, а также ряда спортсменов не из России.