Sport Industry Awards 2009: M&C Saatchi Sport & Entertainment – спортивное агентство года, спортивный бренд года – Speedo

2 мая 2009

M&C Saatchi Sport & Entertainment, Nike, Vodafone, Speedo, награда для экс-директора F1 McLaren Рона Денниса и другие итоги Sport Industry Awards 2009 – в материале СпортМенеджмент.Ру.

 

30 апреля в Лондоне, в торжественном зале Battersea Evolution, собралось более 1 300 представителей английского спортивного истеблишмента, чтобы отметить ежегодное вручение профессиональной премии Sport Industry Awards (напомним, организатором премии является компания Sport Industry Group). 

Лучшим спортивным агентством профессиональное жюри премии признало M&C Saatchi Sport & Entertainment, а лучшим спонсором стала компания Vodafone – и ее партнерство с командой «Формулы-1» McLaren/Mercedes. Лучшей спортивной газетой года была признана The Times.

Бренд Nike также получил признание коллег за успехи в рекламных кампаниях – причем дважды. И, конечно, особо хочется отметить двойную победу бренда Speedo – в номинациях «лучшая технологическая инновация» и «спортивный бренд года». «АВМ Спорт» и Сергей Воробьев не промахнулись с партнерством – и правильно сделали. Поздравляем!

Кроме того, в рамках премии Sports Industry Awards были вручены награды в трех специальных номинациях.

За рекордные результаты выступлений на Олимпиаде в Пекине награду «Выдающийся вклад в развитие спорта в Англии» получили национальные олимпийская и паралимпийская сборные Англии. И действительно, впервые в современной истории Олимпийских Игр Англия заняла 4 место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 47 медалей, из них 19 – золотых.


Золотые медалисты Пекина принимают награду из рук многократного олимпийского чемпиона Майкла Джонсона

Награда «Жизненные достижения» была вручена экс-руководителю команды «Макларен» Рону Деннису как профессиональное признание его более чем 40-летней карьеры в мире «Формулы-1».


Микка Хаккинен, Рон Дэннис (c наградой) и Ален Прост

«Я пришел в «Формулу-1» в 1966 году, и на протяжении всех прошедших 43 лет автогонки не переставали быть моей неизменной страстью. За это время мне довелось поработать как с некоторыми из выдающихся пилотов в истории спорта, так и с огромным количеством удивительно талантливых и крайне трудолюбивых личностей. Я считаю свое общение с ними огромной привилегией. И хотя виртуозное вождение выдающихся пилотов – это то, на что обращаешь внимание в первую очередь, победа в «Формуле-1»  – это прежде всего работа всей команды. Она обеспечивается усилиями неизвестных героев в той же степени, что и суперзвездами. 

Так что, как известно каждому в «Макларен», слово «команда» не совсем отражает действительные взаимоотношения, я предпочитаю слово «семья». Вместе с этими талантливыми людьми, кто работал или все еще работает в семье «Макларен», я завоевал 138 побед в Гран-при, 10 Кубков пилотов и 7 Кубков Конструкторов. 

И это очень символично, что все эти достижения отмечаются сегодня этой наградой, поскольку только две недели назад я принял решение завершить свою карьеру в «Формуле-1», и открыть новую главу в своей жизни, занявшись развитием автомобильного подразделения «Макларен» – McLaren Automotive. Спасибо», – заявил Деннис, принимая награду из рук Алена Проста и Мики Хаккинена.

Также награду «Лидерство в спорте» получил главный тренер сборной Англии по велоспорту Дэвид Брэйлсфорд – за его усилия и огромный вклад в выдающиеся достижения его подопечных на Олимпиаде в Пекине, где они завоевали рекордные для Англии 14 медалей, включая 8 золотых.


на фото: награду Дэвиду (справа) вручал Аластор Кэмпбелл, экс-пресс-секретарь премьер-министра Англии

Победители номинаций Sport Industry Awards 2009

Лучшее спонсорство спортивного события или соревнования
Powerade – Official Sports Drink of the Beijing 2008

Технологические инновации в спорте
Speedo – Speedo LZR Racer

Лучшее использование PR в спортивной кампании
AVIVA – Community Chest Challenge

Лучшая программа работы с общественностью
Football Foundation, Premier League and Metropolitan Police – Kickz

Лучшая кампания по популяризации вида спорта, проведенная его управляющим органом
The FA – The FA Tesco Skills Programme 

Лучшая цифровая кампания спортивного маркетинга
Nike – 'Their Game. Your Finishing Touch' NIKEiD Campaign

Лучший спортивный телевизионный рекламный ролик
Nike – Take it to the Next Level

Лучшее спонсорство спортивной команды или спортсмена
Vodafone – Vodafone McLaren Mercedes F1 Team Sponsorship

Спортивная газета года 
The Times

Лучшая интегрированная кампания спортивного маркетинга
Harlequins – The Big Game

Спортивный бренд года
Speedo

Спортивное агентство года
M&C Saatchi Sport & Entertainment

Специальные премии Sport Industry Awards 2009

Лидерство в спорте – Дэвид Брэйлсфорд / David Brailsford (главный тренер сборной Англии по велоспорту)

Выдающийся вклад в развитие спорта Англии –
национальная олимпийская и национальная паралимпийская сборные команды на Играх в Пекине

Жизненные достижения – Рон Деннис / Ron Dennis (экс-руководитель команды F1 McLaren)

См. ранее: шорт-лист номинантов премии Sport Industry Awards 2009


Рон Деннис, экс-руководитель команды F1 McLaren


гость церемонии пилот F1 Дженсон Баттон (Brawn GP) дает интервью для английского телевидения 

Гости церемонии – в дружеской беседе: