Борис Жиганов уволен с поста генерального директора «Сатурна»

12 мая 2009

Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов отправлен в отставку. Об этом сам Жиганов сегодня объявил работникам базы и футболистам клуба.

 

Предполагается, что решение об отставке генерального директора «Сатурна» было принято в руководстве Московской области.

Борис Жиганов лично объявил о своем уходе команде и обратился к болельщикам с заявлением.

«Два года мы были вместе, и за это время было сделано многое в развитии клубной структуры. «Сатурн» впервые в своей истории сыграл в ерокубках, и о Раменском услышали далеко за пределами России. Нам удалось вернуть молодежный состав в родной город, обустроив стадион для резервной команды. Новое пристанище на базе в Кратове обрел «Сатурн-2». Из года в год показывает высокие результаты клубное училище, за счет выпускников которого формируются молодежный состав и фарм-клуб. Открылся ставший популярным среди болельщиков клубный магазин, на стадионе заработал спортивный бар.

К сожалению, спортивная составляющая преобладает над всеми остальными. И сегодняшние результаты не удовлетворяют руководство Московской области, клубную администрацию, тренеров, футболистов и, конечно же, вас, болельщиков.

Два года – немалый срок. И оценивая свою работу в футбольном клубе «Сатурн», допускаю, что совершал ошибки. С задачей, которая стояла передо мной, я не справился. Сегодня я желаю «Сатурну» и его болельщикам добиться самых высоких результатов и двигаться только вперед. Спасибо за совместную историю», – приводит заявление Жиганова официальный сайт клуба.  

Напомним, что Борис Жиганов пришел в «Сатурн» в 2007 году. В том году команда заняла 5-е место, что стало лучшим достижением в истории клуба. Но после этого результаты «Сатурна» пошли на спад. После 8 туров команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице, а последние два матча завершились для «Сатурна» двумя поражениями с общим счетом 0:9.