Александр Попов возглавил Комиссию по делам спортсменов в «Сочи-2014»

16 мая 2009

Член Международного олимпийского комитета для России (МОК), председатель РФСО «Локомотив», четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов возглавил в Оргкомитете «Сочи-2014» специальную комиссию по делам спортсменов.

 

Об этом 14 мая на пресс-конференции, посвященной завершению визита Координационной комиссии МОК в Сочи, сообщил председатель Координационной комиссии, трехкратный олимпийский чемпион Жан-Клод Килли.

«Успех Олимпийских и Паралимпийских игр всецело зависит от того, насколько комфортные условия организаторы смогут создать для участников соревнований. В этой связи наши коллеги из международных спортивных федераций посетили в Сочи места расположения олимпийских объектов и получили полное представление о каждом из них. Как и нас, их впечатлили планы организаторов. Мы с удовольствием продолжим совместную работу с Оргкомитетом «Сочи-2014» и специально созданной в Оргкомитете «Сочи-2014» комиссией по делам спортсменов, которую возглавил мой коллега Александр Попов. У нас одна цель – провести в 2014 году в Сочи незабываемые зимние Игры», – заявил Килли.

Жан-Клод Килли также отметил, что планы Олимпийских деревень в прибрежном и горном кластерах соответствуют очень высоким стандартам.

«Это позволит каждому спортсмену наилучшим образом подготовиться к соревнованиям. Благодаря этому Игры в Сочи станут ярким спортивным событием, полным рекордов и достижений», – цитирует Килли агентство «Весь спорт».