Сергей Кущенко назначен исполнительным директором Союза биатлонистов России

30 июня 2009

С 1 июля Сергей Кущенко приступит к исполнению обязанностей исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) на общественных началах.

 

Елена Аникина, ранее занимавшая эту должность, покинет СБР. По словам президента СБР Михаила Прохорова, Елена Аникина отлично справилась с труднейшей задачей реорганизации СБР, проявив себя как прекрасный антикризисный менеджер.

Под ее руководством была проведена огромная работа по приведению деятельности СБР в соответствие с российским законодательством – сформированы новые органы управления, принят новый устав организации, установлены договорные отношения со всеми спортсменами и тренерами сборных команд, налажена антидопинговая работа федерации, укомплектован штат основной, молодежной и юниорской сборных страны.

В настоящее время первый этап реорганизации работы СБР завершен и пришло время ввести в управление федерацией высококлассного спортивного менеджера, каким и является Сергей Кущенко.

«Сергей – это человек, который создал самый успешный российский спортивный проект - Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА и привел клуб в элиту мирового баскетбола. Аналогичная задача поставлена перед ним и сейчас – сделать СБР образцовой спортивной федерацией – не только на российском, но и на мировом уровне», – цитирует заявление Михаила Прохорова официальный сайт СБР.

По словам пресс-атташе Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрия Лоева, Елена Аникина еще некоторое время продолжит работу, чтобы завершить передачу дел, но в дальнейшем не будет входить в руководство организации.

«Следующий этап работы СБР – спортивная составляющая. К Кущенко перейдут все те функции, которые раньше были у Аникиной, думаю, что в том числе он будет новым председателем антидопинговой комиссии СБР», – заявил Лоев в интервью Sports.ru.

Напомним, Сергей Кущенко до апреля 2009 года возглавлял ФГУ Минобороны РФ ЦСКА, после ухода с поста в связи с реформой армии перешел на работу в аппарат Министерства юстиции РФ и принял должность Президента баскетбольного клуба ЦСКА.