Скончался вице-президент «Сочи-2014» по управлению объектами и обеспечению сервисов Роберт Стайлс

25 августа 2009

21 августа скончался вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» по управлению объектами и обеспечению сервисов Роберт (Боб) Стайлс. Причиной смерти Стайлса стал инфаркт миокарда.

 

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Боба Стайлса.

«Это потеря для всего Олимпийского движения и всех, кто знал этого замечательного человека и настоящего профессионала. Мы сделаем все возможное, чтобы воплотить идеи Боба в жизнь», – заявил он.

Боб Стайлс имел большой опыт в области планирования, управления, консалтинга при организации крупных международных спортивных мероприятий, в числе которых шесть Олимпийских игр и три Чемпионата мира по футболу.

Впервые Боб принял участие в подготовке Олимпийских игр в 1984 году в качестве заместителя Директора по проведению соревнований по футболу. В 1988 году совместно с коллегами из Оргкомитета Олимпиады-84, он основал международную компанию по организации спортивных мероприятий. После этого Боб был тренером профессиональной футбольной команды «San Francisco Bay Blackhawks», с которой провел более тридцати международных футбольных матчей.

В ходе подготовки Олимпийских игр в Атланте 1996 года Боб отвечал за интегрированное планирование всех функций в Оргкомитете Игр. Также он принимал участие в подготовке и проведении зимних Олимпийских игр в Турине 2006 года.

«Проведя большую работу в качестве консультанта Заявочного комитета «Сочи 2014», Боб позднее занял должность вице-президента по управлению объектами и обеспечению сервисов на Играх в Оргкомитете «Сочи 2014». Он ежедневно делился с коллегами своим колоссальным опытом и уникальными знаниями. Память о Бобе останется в сердцах тех, кто его знал», – говорится на официальном сайте «Сочи 2014».