Светлана Гладышева назначена и.о. президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

1 апреля 2010

Президиум Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) назначил исполняющей обязанности президента федерации члена президиума ФГССР, призера Олимпийских игр по горнолыжному спорту Светлану Гладышеву.

 

Как подчеркнул исполнительный директор ФГССР Сергей Король, назначение Светланы Гладышевой произведено по просьбе объявившего об отставке президента ФГССР Андрея Бокарева.

«С учетом неудачного выступления на Играх-2010 в Ванкувере, были даны очень жесткие и конкретные поручения. Практически в ежедневном режиме в администрации президента, правительстве, министерстве спорта проходят различные совещания. На них, естественно, должны присутствовать первые лица федераций – с учетом персональной ответственности президентов за выступление в Сочи-2014, о которой на недавнем заседании Совета по развитию физкультуры и спорта в Сочи объявил президент России Дмитрий Медведев. Это вовсе не значит, что Светлану 15 мая автоматически изберут президентом ФГССР – будет голосование, возможно, появятся другие кандидаты. Однако на данном этапе Гладышева должна быть не просто в курсе всех происходящих событий. Она должна активно участвовать в выработке и внедрении программ подготовки к Олимпийским играм-2014, руководить этими процессами», – исполнительный директор ФГССР Сергей Король в интервью агентству «Весь спорт».

Сегодня Светлана Гладышева прибывает в Терскол, где проходит чемпионат России по горнолыжному спорту, для переговоров с руководством Республики Кабардино-Балкарии о развитии в регионе горнолыжной инфраструктуры и создании базы подготовки сборных команд России.

Экс-президент ФГССР Андрей Бокарев продолжит работу в Наблюдательном и Попечительском советах федерации. Отчетно-выборная конференция федерации состоится в Москве 15 мая.