Новым президентом Федерации велосипедного спорта России стал Игорь Макаров

16 июня 2010

Новым президентом Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) по итогам состоявшегося сегодня в Москве внеочередного выборного конгресса организации стал глава компании «Итера» Игорь Макаров.

 

На пост президента претендовали знаменитый велогонщик Вячеслав Екимов, Игорь Макаров и вице-президент ФВСР Юрий Кучерявый. По итогам голосования, в котором приняло участие 45 человек, Макаров набрал 29 голосов, Кучерявый – 11, а Екимов – 5, сообщает РИА Новости.

Напомним, в середине марта предыдущий президент ФВСР Олег Сиенко подал в отставку в связи с большой загруженностью на основном месте работы, после чего было принято решение о проведении внеочередного выборного конгресса организации.

Игорь Макаров входил в состав сборной команды СССР по велоспорту, был многократным победителем и призером всесоюзных и международных соревнований, мастер спорта международного класса. Макаров руководит компанией «Итера», специализирующейся на добыче газа, с 1992 года.

Компания активно содействует развитию профессионального и любительского спорта в стране, оказывая финансовую поддержку ФВСР, в ее ведении также профессиональная велокоманда «Катюша».