Ричард Льюис становится новым исполнительным директором Уимблдона

10 апреля 2012

Всеанглийский клуб тенниса на траве и крокета (AELTC), владелец события, объявил о назначении президента английской регбийной Лиги (RFL) Ричарда Льюиса в качестве нового исполнительного директора одного из главных теннисных турниров мира – Уимблдона.

 

На этом посту Льюис – в прошлом профессиональный теннисист – заменит Йена Ритчи, который в в декабре прошлого года возглавил национальную федерацию регби Англии – RFU. При этом Льюис, занимающий также пост президента английского Совета по спорту (Sport England), заявил, что сохранит его за собой, хотя будет уделять исполнению своих обязанностей меньше времени.

Как сообщают источники, Льюис покинет пост президента RFL к концу апреля. Коллеги Льюиса очень высоко оценивают его менеджерские качества.

«Я убежден, что история назовет период работы Ричарда в Лиге «золотой декадой» развития регби – такой прогресс был им достигнут по всем направлениям работы», – заявил исполнительный директор RFL Найджел Вуд.

«Я покидаю RFL со смешанными чувствами грусти и в то же время восторга от представившейся возможности. Я рад принять на себя обязанности исполнительного директора Всеанглийского теннисного клуба, и как бывшему профессиональному теннисисту, перспектива работать над будущим клуба и одного из ведущих теннисных турниров мира кажется мне замечательной», – прокомментировал Ричард Льюис свое назначение.