Nike продает Umbro группе Iconix Brand

24 октября 2012

Сегодня компания-производитель спортивной одежды и обуви Nike объявила о достижении соглашения с Iconix Brand Group о продаже Umbro за 225 миллионов долларов. Сделка должна быть полностью завершена к концу 2012 года.

 

Напомним, 31 мая этого года компания Nike заявила, что намерена сосредоточиться на развитии принадлежащих ей брендов Nike и Nike Golf, Jordan, Converse и Hurley, поэтому намерена продать Umbro и Cole Haan.

«Это трудное решение – продавать часть бизнеса, но этот шаг позволит нам сосредоточиться на иных, многообещающих возможностях. Бренд Umbro имеет богатое наследие, но поскольку наша стратегия стала более масштабной, мы верим, что Nike Football сумеет удовлетворить все потребности футболистов как на поле, так и вне его», – заявил президент и CEO Nike Inc. Марк Паркер.

«Umbro – аутентичный, истинно футбольный бренд со значительным числом поклонников по всему миру, и мы рады добавить его к нашему портфолио. Мы надеемся успешно начать работу со всеми нашими зарубежными партнерами по развитию и расширению наследия Umbro», – прокомментировал сделку CEO Iconix Brand Group Нил Коул.