Валентин Балахничев переизбран на пост президента ВФЛА

3 ноября 2012

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев переизбран на новый четырехлетний срок в рамках отчетно-выборной конференции федерации, состоявшейся накануне.

 

Действующий руководитель организации стал единственным кандидатом и был избран единогласно открытым голосованием, сообщает официальный сайт федерации.

«Мне дали еще четыре года. Но не условно (смеется). А если серьезно, то от решения одних проблем сейчас будем переходить к другим насущным вопросам, которые поднимали делегаты на конференции. Отношение к тренерам и спортивным школам, спорту вообще и легкой атлетики в частности во многих субъектах Российской Федерации катастрофическое. Я удивляюсь, что при этом мы еще умудряемся на международном уровне демонстрировать столь внушительные результаты. Так что впереди предстоит много работы. А работать мы умеем», – прокомментировал Валентин Балахничев свое избрание. 

Валентин Балахничев, президент ВФЛА

Также на конференции были выбраны 7 вице-президентов ВФЛА. Ими стали:

Марат Бариев – Марийское региональное отделение
Вадим Зеличенок – Московское региональное отделение, первый вице-президент
Олег Курбатов – Московское регионального отделение
Татьяна Лебедева – Волгоградское региональное отделение
Валентин Маслаков – Московское региональное отделение
Владимир Усачев – Московское региональное отделение
Михаил Храмов – Мордовское региональное отделение

Также Игорь Тер-Ованесян стал почетным вице-президентом ВФЛА.

Генеральным секретарем Всероссийской федерации утвержден Михаил Бутов, который работал в этой должности последние четыре года. Сохранил свой пост главный тренер сборных России Валентин Маслаков. Тамара Пресс, Николай Сидоров и Александр Бухашеев – почетные члены Президиума.