Олимпийкая чемпионка Оксана Баюл намерена подать в суд на агентство William Morris

24 ноября 2012

Олимпийская чемпионка Украины по фигурному катанию Оксана Баюл подала в суд Лос-Анджелеса иск против крупного американского агентства William Morris, которое с мая 1994 года представляло ее коммерческие интересы.

 

В иске утверждается, что агентство воспользовалось незнанием Баюл, которой в то время было 16 лет, английского языка и составило контракт в таком виде, что его условия впоследствии позволяли компании не выплачивать клиентке сотни тысяч долларов.

В документе отмечается, что фигуристка не знала о якобы неправомерных действиях William Morris до 2011 года, когда ее новый финансовый директор не решил проверить ее отношения с агентством.

В судебном иске, в частности, отмечается, что William Morris не выплатило 35-летней Баюл 150 тысяч долларов за рекламу ювелирных украшений и 100 тысяч долларов за участие в рекламе открыток и канцелярских товаров.

Кроме того, ей еще якобы причитаются гонорары за съемку в нескольких фильмах и публикацию книг. В иске фигуристка просит суд обязать агентство выплатить ей не менее 1 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.