Владимир Лисин переизбран на пост президента Стрелкового союза России

27 ноября 2012

Председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин переизбран на пост президента Стрелкового союза России (ССР) по итогам голосования делегатов отчетно-выборной конференции ССР.

 

За Лисина, который был единственным кандидатом, проголосовали 65 из 67 делегатов конференции.

Напомним, Владимир Лисин, являющийся владельцем и председателем совета директоров крупнейшего российского металлургического предприятия ОАО «НЛМК», возглавляет Стрелковый союз России с 2002 года. С июля 2009 года Лисин также является президентом Европейской стрелковой конфедерации (ESC).

В январе 2011 года он возглавил Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и стал вице-президентом Олимпийского комитета России. Лисин также входит в состав комиссии Международного Олимпийского комитета по культуре и олимпийскому образованию и административный совет Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF).

В выступлении перед делегатами отчетно-выборной конференции, проходившей сегодня в Ижевске, Владимир Лисин отметил, что сумма привлеченных федерацией частных средств за последний олимпийский цикл составила 1,5 млрд. рублей. Они были потрачены на развитие стрелкового спорта в регионах, его популяризацию, объекты, помощь школам, а также на подготовку сборной России. Бюджетных средств федерация получила около 600-700 миллионов рублей, в основном они пошли на обеспечение сборной страны.

Несмотря на значительные суммы, потраченные на подготовку команды, результаты выступления сборной команды на Играх в Лондоне нельзя назвать успешными. Однако президент федерации выразил надежду на улучшение результатов.

«Надеюсь, после этого олимпийского цикла мы соберемся с более приятным настроением», – цитирует слова Владимира Лисина «Р-Спорт».