Заварзин: РФПЛ способна зарабатывать хорошие деньги

22 декабря 2004

Новый президент РФПЛ Юрий Заварзин заявил "Советскому Спорту", что для него стало сюрпризом то, что его кандидатура была поддержана президентами лиги единогласно: "До начала заседания предполагал: кандидатов на пост президента лиги будет больше. Однако после того как Валерий Аксаков (председатель попечительского совета ФК "Сатурн") предложил мою кандидатуру, все его поддержали".

 

"После итогов голосования я сообщил о своих планах, - сообщил Заварзин. - Коренных изменений по сравнению с тем, что предлагал мой предшественник, не предвидится. Главное отличие, за которое выступаю я, - передать больше полномочий генеральному и исполнительному директору РФПЛ. Поскольку совмещение постов - президентства в лиге и клубе - на пользу пойти не может. И еще одно мое твердое убеждение: лига способна зарабатывать хорошие деньги и помогать это делать клубам".

"Необходимо в кратчайшие сроки решить проблему с продажей прав телетрансляций - очень уж затянули с этим вопросом, - заявил Заварзин. - Напомню: в июне все клубы проголосовали за то, чтобы войти в пул, чтобы продавать права на показ матчей. На сегодняшний день есть предложение по выделению определенной суммы в обмен на рекламные возможности. Между клубами существуют некоторые разногласия, поэтому компромиссного варианта пока не нашли, но обязательно это сделаем. Мы создали специальную рабочую группу по этому вопросу. Думаю, к 27-му числу договор будет подписан".