Владимир Григорьев избран Президентом Союза гандболистов России

25 декабря 2004

Президентом Союза гандболистов России (СГР) избран заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Такое решение было принято единогласно на сегодняшней отчетно-выборной конференции СГР в Москве.

 

46-летний специалист назвал сегодняшнее назначение своей второй попыткой вернуться в любимый вид спорта. С 11 лет он занимался гандболом в Запорожье, после переезда в Москву недолгое время выступал в «Кунцево», однако травма заставила Григорьева завершить карьеру игрока. После этого Владимир Викторович стал заниматься журналистикой, издательской деятельностью, а последние пять лет проработал в Правительстве РФ. Помимо работы в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, он является владельцем известного издательства «Вагриус».

Свою программу стратегии развития гандбола Владимир Викторович представит в марте 2005 года, пока же определил основные принципы работы – попытаться сделать гандбол одним из самых популярных видов спорта в стране, активно пропагандировать гандбол в обществе, создать брэнд чемпионата России по гандболу, превратив его в зрелищный и продаваемый продукт, улучшить качество телепоказа этого вида спорта, расширить географию спортивных школ, в связи с этим улучшить финансирование в первую очередь детско-юношеских школ.

Григорьев заявил в интервью в пресс-службе СГР, что будет опираться на сложившуюся команду работников Союза, единственные изменения коснутся в области маркетинга – новый президент СГР собирается заняться поиском маркетолога, рекламщиков.

Григорьев занял место Александра Кожухова, проработавшего на посту президента СГР с 1992 года. По словам Владимира, Кожухов останется в Союзе советником президента СГР.

Первым вице-президентом СГР избран Юрий Резников, генеральным директором переизбран Владимир Максимов.

Нам остается только отметить, что тенденция выбора государственных чиновников в руководители спортивных федераций, похоже, приобретает массовый характер.