Леонид Тягачев избран в Совет Федерации

29 июня 2007

Глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев по решению регионального парламента станет членом Совета Федерации от Законодательного собрания Ростовской области.

 

За его избрание сенатором единогласно проголосовали 32 присутствовавших на заседании Законодательного собрания.

После завершения голосования Л.Тягачев заявил, что "не собирается уходить с поста руководителя Олимпийского комитета РФ до 2009г., поскольку эта должность выборная". Он добавил, что будет совмещать должности президента Олимпийского комитета РФ и сенатора, и обещал за это время подготовить преемника на пост главы ОКР.

В ближайших планах, по словам Тягачева - развитие спортивных объектов в Ростовской области, а также работа над тем, чтобы спортсмены из области были достойно представлены на Олимпийских играх в Пекине.

"Известно чем мы займемся в первую очередь - это строительство новых спортивных объектов, которые мы запланировали", - сказал Тягачев на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, уточнив, что на новом посту он намерен заниматься также решением широкого круга экономических, политических и социальных задач. "Нам в первую очередь нужно позаботиться о детских школах, о тренерах, преподавателях, об их зарплате, о пенсиях, о новом законодательстве", - подчеркнул сенатор.

В тоже время, по мнению главы донского парламента Александра Попова, Леонид Тягачев должен оказать поддержку Ростовской области именно в развитии спорта.

"У нас сегодня подготовлена и будет в ближайшее время утверждена серьезная программа строительства спортивных объектов Ростовской области, включающая около сотни различных спортивных объектов, которые необходимо построить до 2010 года. Я думаю в этом плане он (Тягачев) нам незаменимый помощник, потому что его влияние в спортивном мире общеизвестно", - сказал Попов.

Теперь, чтобы Леонид Тягачев смог занять место в Совете Федерации, его кандидатура должна быть утверждена верхней палатой Федерального собрания.