Никита Симонян избран на пост президента Всероссийского детского футбольного турнира «Кожаный мяч»

11 июля 2007

Это стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам «Кубка Наций Данон». О новом назначении представителям прессы сообщил Олег Филин, заместитель директора клуба «Кожаный мяч».

 

Назначение на пост президента «Кожаного мяча» столь авторитетного в российском спорте человека, как Никита Симонян (вице-президент РФС), говорит о том, что государство уделяет все больше внимания детскому спорту.

Есть все основания полагать, что теперь юные футболисты будут получать гораздо более мощную поддержку не только коммерческих структур, - таких, как компания «Данон», - но также и местных и федеральных властей. Настоящими спортсменами становятся уже в детстве, и забота о детских и юношеских футбольных командах в будущем станет залогом побед и «взрослой» российской сборной.

Детский футбольный турнир «Кожаный мяч», который существует в нашей стране с 1964 года, вывел в большой футбольный свет немало талантливых мальчишек. Сегодня, став этапом чемпионата мира по футболу среди детских непрофессиональных команд, он вышел на международный уровень. Поэтому основное внимание теперь приковано именно к младшей возрастной группе «Кожаного мяча»: именно ее победитель принимает участие в «Кубке Наций Данон».

Кубок Наций Данон» - уникальный международный детский турнир, признанный крупнейшими футбольными ассоциациями, включая ФИФА и УЕФА. В соревнованиях «Кубок Наций Данон» принимают участие только любительские команды из 40 стран мира, в которых возраст игроков составляет 10-12 лет. Отборочными этапами Кубка в разных странах стали специально организованные компанией «Данон» национальные турниры. В России, где уже существует замечательная футбольная традиция, «Данон» избрал другой путь: нашу страну на «Кубке Наций Данон» представляет команда-победитель всероссийского турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе.

В этом году финал «Кожаного мяча» среди спортсменов 10-11 лет пройдет 25 августа в Новосибирске. Финал средней возрастной группы (12-13 лет) пройдет в Димитровграде, а старшей (14-15 лет) – в Рязани.В июле в федеральных округах проводятся всероссийские предварительные зональные игры, затем пройдут финальные этапы, и,наконец, лучшие из лучших сразятся в матче за первое место в «Кожаном мяче». Победитель Новосибирского финала будет отстаивать честь России на мировом первенстве среди детских команд, «Кубке Наций Данон»-2008.