Журова избрана заместителем председателя Госдумы, Сихарулидзе - главой комитета по физкультуре и спорту

24 декабря 2007

Сегодня, 24 декабря, в Государственной думе РФ пятого созыва прошло первое пленарное заседание, по итогам которого состоялось избрание председателя нижней палаты парламента, его 10 заместителей и руководителей парламентских комитетов.

 

Госдума приняла постановление «О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации». В нем, в частности, предусматривается создание 32-х комитетов (вместо 30-и в Госдуме четвертого созыва).

Вместо комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, который в Госдуме четвертого созыва возглавлял трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк, будут сразу два – комитет по физической культуре и спорту и комитет по делам молодежи.

По итогам заседания олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, глава общественную комиссии по содействию подготовке к Олимпиаде-2014 при Генеральном штабе «Единой России», член Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Светлана Журова была избрана заместителем председателя Госдумы. Должность председатель Госдумы вновь будет исполнять Борис Грызлов.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе стал председателем комитета по физкультуре и спорту, а глава этого комитета в Госдуме четвертого созыва - трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, президент Федерации хоккея России, член Совета при президенте РФ Владислав Третьяк стал его первым заместителем.