Денис Панкратов назначен директором департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений

7 октября 2008

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию, комментатор телеканала «НТВ плюс» Денис Панкратов назначен директором департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 

Таким образом, господин Панкратов в современной российской иерархии стал третьим государственным спортивным чиновником страны — ниже министра Виталия Мутко и заместителя министра Геннадия Алешина, но выше руководителя Росспорта, двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова.

«Приказ о моем назначении директором Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был подписан почти месяц назад – 11 сентября. Но, можно сказать, я до сих пор вхожу в курс дела.

В департаменте пока работают четыре человека. Основное внимание и время сейчас, конечно, отнимает подготовка совместного заседания президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, которое пройдет 14 октября в подмосковном Одинцово.

Глобальные цели и задачи? Мои первые шаги и решения в новой должности? Перечитайте Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» – там все написано (улыбается). Пересказать своими словами? Организовать все так, чтобы российские спортсмены побеждали всегда и везде», – уточнил Денис Панкратов в интервью агентству «Весь спорт».