Новым президентом Союза Биатлонистов России избран Михаил Прохоров

27 октября 2008

Делегатами конференции СБР единогласно была принята отставка Александра Тихонова, а новым президентом Союза был избран Михаил Прохоров.

 

Тихонов предложил избрать новым президентом СБР президента «Группы ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Отставка Тихонова и его избрание первым вице-президентом СБР были приняты единогласно.

«Избрание Михаила Прохорова президентом Союза биатлонистов России станет логическим продолжением государственной линии на укреплении наших федераций по видам спорта. Ведущий российский бизнесмен давно и серьезно увлечен биатлоном – конечно, как болельщик. И сам соответствует ему практически идеально. Молодой, стильный, сверхуспешный руководитель возглавит популярный, прогрессирующий, бьющий телевизионные рейтинги вид спорта.

Биатлон в нашей стране является самым успешным зимним видом спорта, но, в то же время, российский биатлон нуждается в укреплении материально-технической базы, в новых центрах, в современных подходах по таким направлениям, как медицина, пиар, телевидение. Надеюсь, его бизнес-талант, бизнес-чутье, умение принимать неожиданные, но в итоге всегда правильные решения позволят нашему биатлону выйти на новый уровень. А вообще, не сомневаюсь, что Прохоров и Тихонов составят отличный тандем», –  заявил Леонид Тягачев в интервью агентству «Весь спорт», комментируя прошедшие выборы.