Генеральный директор ФК «Металлург-Кузбасс» Андрей Сероштан ушел в отставку

17 ноября 2008

Директор футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» Андрей Сероштан был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты в сезоне 2008 и потерю места в первом дивизионе. Исполняющим обязанности директора клуба назначен Валерий Сульдин, до этого работавший в системе клуба в должности начальника команды.

 

Официальное подтверждение отставки Андрея Сероштана и объявление о назначении Валерия Сульдина состоялось 14 ноября на собрании в пресс-центре футбольного клуба «Металлург-Кузбасс».

«Андрей Александрович подал заявление об увольнении руководству города, в данном случае - председателю правления футбольного клуба, которым руководит Сергей Дмитриевич Мартин. Это заявление было удовлетворено, подписано и Андрей Александрович сам ушел из клуба. Но! Я понимаю подоплеку: руководство клуба, болельщики, любители, профессионалы, недовольны выступлением команды в этом сезоне. Оценка признана неудовлетворительной – вы прекрасно понимаете, команда вылетела из первого дивизиона, ну и, наверное, Андрей Александрович сделал для себя выводы.

С сегодняшнего дня обязанности директора клуба будет выполнять Валерий Сульдин, который недавно отметил 50-летний юбилей. В последние годы он выполнял функции начальника футбольной команды. Пока ему предстоит совмещать прежнюю и новую должности», – сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка Виктор Сакаув.

Возможно также, что причиной отставки Андрея Сероштана стало не только неудовлетворительное выступление в первенстве страны среди команд первого дивизиона, но и «нецелевое использование денежных средств», заявляет Спортивный портал Новокузнецка, ссылаясь на собственные источники информации.