Михаил Мамиашвили переизбран президентом Федерации спортивной борьбы России

23 декабря 2008

Действующий президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили был выбран на следующие 5 лет в ходе отчетно-выборной конференция, которая прошла 23 декабря в Олимпийском комитете.

 

За кандидатуру Мамиашвили проголосовали все 147 делегатов конференции из 79 регионов страны. В их числе – 24 олимпийских чемпиона разных лет.

Примечательно, что срок полномочий президента ФСБР был увеличен с четырех до пяти лет. Это решение приняли сами делегаты конференции большинством голосов – лишь пять человек проголосовали «против». Пост президента ФСБР Михаил Мамиашвили занимает с 1997 года и уже дважды переизбирался на четырехлетний срок.

Также важным пунктом повестки коференции стало принятие новой редакции Устава ФСБР. Согласно этому проекту, высшим исполнительным органом власти остается бюро ФСБР во главе с президентом ФСБР. Однако при этом предусмотрено создание «надстройки» в виде двух опор бюро в своей ежедневной практической деятельности, коллегиальных органов управления – Наблюдательного совета и Попечительского совета.

Именно такая структура, надеюстся в федерации, поможет осуществить синергию трех направлений взаимодействия: с государственными органами управления, с региональными организациями и с бизнес-структурами.

Делегаты конференции утвердили новую редакцию Устава единогласно, сообщает агентство «Весь спорт».