Президент мадридского «Реала» ушел в отставку

17 января 2009

Президент мадридского футбольного клуба «Реал» Рамон Кальдерон покинул свой пост. Это решение было принято 16 января после его встречи с руководством клуба.

 

Ранее Кальдерон был обвинен в махинациях с результатами голосования акционеров клуба. Поводом для обвинений послужила информации о том, что в прошедшей 7 декабря Ассамблее клуба, посвященном финансовой отчетности клуба за 2008 и 2009 годы, приняли участие и голосовали несколько человек, не являвшихся ни делегатами Ассамблеи, ни даже членами клуба.

Во вторник правление Real Madrid созвало пресс-конференцию, на которой президент клуба 57-летний Рамон Кальдерон, поклявшись честью, заверил собравшихся, что ни он, ни другие члены руководства клуба не подозревали о нарушениях. В то же время, он вынужден был признать, что инцидент действительно имел место, и что ответственность за него несут директор по связям с членами клуба Луис Барсена и еще один сотрудник, которые были уволены.

Сначала Кальдерон, ставший основной мишенью для критики за допущенное нарушение, отказался уйти в отставку или созвать внеочередные выборы президента клуба, посчитав, что с увольнением непосредственных виновников нарушения регламента Ассамблеи инцидент был исчерпан.

Однако 16 января Кальдерон решил оставить пост. Место Кальдерона займет действующий вице-президент «Реала» Висенте Болуда, сообщает «Коммерсант».

Напомним, Рамон Кальдерон был избран президентом мадридского «Реала» в 2006 году. При нем команда дважды становилась чемпионом Испании и один раз выигрывала национальный Суперкубок (2008).