Скончался главный редактор «Спорт-Экспресса»

22 марта 2009

Сегодня, 21 марта, около четырех утра на 61-м году жизни в Москве скончался Владимир Михайлович Кучмий — главный редактор газеты «Спорт-Экспресс».

 

Владимиру Кучмию было всего лишь 60 лет. Об этом говорится в официальном сообщении сайта «Спорт-Экспресс». Предположительно, смерть наступила от кровоизлияния в мозг.

С 1991 года Владимир Михайлович возглавлял газету «Спорт-Экспресс». До этого он работал в газете «Советский спорт». Создавая «Спорт-экспресс», Кучмий и его коллеги хотели сделать спортивную газету принципиально иного формата.

«Он очень много успел за свою жизнь. И я считаю, что главное достижение Володи Кучмия – это то, что он создал прекрасную газету, новую газету, которую любят люди, болельщики, читатели – все. «Спорт-Экспресс» – это его детище. Я думаю, что у нас такого журналиста не было – по масштабу, по охвату. Успех в спорте, в спортивной журналистике был для него, может быть, обусловлен тем, что это был человек очень широких взглядов. Это был очень эрудированный и интеллигентный человек. И в то же время это был человек, с которым, несмотря на то, что он занимал большой пост, было очень легко и хотелось общаться», – поделился президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

СпортМенеджмент.Ру выражает искренние соболезнования родным и коллегам Владимира Михайловича.