Сергей Немчинов назначен спортивным директором МХЛ

22 апреля 2009

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов будет занимать пост спортивного директора Молодежной хоккейной лиги, первой розыгрыш которой состоится в следующем сезоне.

 

«Я принял предложение занять пост спортивного директора новой Молодежной хоккейной лиги. Предстоит большая работа. В первую очередь будем добиваться того, чтобы лига не была искусственной, существовала не только на бумаге.

Необходимо так составить расписание игр, чтобы их могли посещать ученики школ, вузов, родители хоккеистов без отрыва от работы. Количество зрителей на трибунах – один из главных показателей для нас.

В этой лиге молодые хоккеисты смогут получить главное – игровую практику. Тогда и не будет возникать ситуаций, когда в составе молодежной сборной на чемпионат мира мы везем неготовых к сражениям ребят. Да, самые талантливые сегодня пробиваются в основные составы клубов КХЛ, но это единицы…

На встрече с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком я рассказал о своем видении плана подготовки молодежной сборной: хотим провести 29 игр. Этого количества, на мой взгляд, достаточно. Раньше получалось, что у нас фактически пропадали сентябрь и октябрь, а я предложил в это время провести два тренировочных цикла, в ходе которых стоит сыграть с командами высшей лиги. Владислав Александрович с интересом и пониманием отнесся к моим словам. Есть понимание и со стороны руководства КХЛ: Александр Медведев ознакомился с моим планом и во многом поддержал программу», – цитирует Немчинова «МК».

Напомним, что именно Немчинов являлся одним из претендентов на пост главного тренера ЦСКА.

UPD По сообщению газеты «Спорт день за днем», Сергей Немчинов пока не принял предложение КХЛ занять пост спортивного директора Молодежной хоккейной лиги, и, таким образом, он остается одним из главных кандидатов на пост главного тренера ЦСКА.