Вячеслав Фетисов стал президентом ХК ЦСКА

29 апреля 2009

Председатель совета директоров КХЛ, член Совета федерации Вячеслав Фетисов займет пост президента ЦСКА вместо Виктора Тихонова. Это решение на вчерашнем заседании принял совет акционеров клуба.

 

«Для меня большая честь оказаться в армейском клубе. Я вырос в ЦСКА, я знаю силу духа армейского клуба. ЦСКА всегда был символом побед и достижений советского и российского спорта.

Сегодня непростые времена, и для меня большая честь быть рядом с ЦСКА в это время. Мы с моими друзьями сделаем все возможное, чтобы уже в ближайшее время ЦСКА решал самые серьезные задачи», – цитирует слова Фетисова РИА Новости.

Как уточнил сенатор, он возглавил клуб на общественных началах. По словам советника сенатора Дмитрия Тугарина, с приходом Фетисова Тихонов станет почетным президентом ХК ЦСКА.

Напомним, с апреля 2002 по октябрь 2008 Вячеслав Фетисов занимал пост министра спорта России. В октябре 2008 года избран членом Совета Федерации от Приморского края и стал председателем Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Также с октября 2008 года Фетисов занимает пост председателя Совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

Недавно Вячеслав Фетисов провел онлайн-конференцию на портале «Коммерсант», где рассказал о своем видении развития хоккея, ответил на вопросы о текущем Чемпионате Мира по хоккею и сделал ряд заявлений, которые можно считать программными.