Андрей Ватутин стал президентом баскетбольного клуба ЦСКА

10 июля 2009

Генеральный директор баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин избран президентом клуба на заседании совета директоров, сообщает сегодня, 10 июля, пресс-служба ПБК ЦСКА.

 

Напомним, ранее пост президента армейского баскетбольного клуба занимал Сергей Кущенко, который недавно был назначен исполнительным директором Союза биатлонистов России. Должность гендиректора ЦСКА за Ватутиным сохранится.

Генеральный директор компании «Спортивные проекты», член совета директоров ПБК ЦСКА Леонид Исакович отметил, что Ватутин проявил себя грамотным спортивным руководителем.

«Своей работой на посту генерального директора Андрей Ватутин доказал, что способен решать задачи самого высокого уровня. В его активе семилетний опыт работы в ЦСКА на различных руководящих должностях. За эти годы Ватутин проявил себя не только амбициозным топ-менеджером, но и грамотным, современным спортивным руководителем, отладившим клубную инфраструктуру и достигшим максимального спортивного результата. Баскетбольный ЦСКА вошел в новую эпоху, и мы уверены, что под руководством нового президента клуб справится со всеми испытаниями и вызовами. Кроме того, совет директоров решил сохранить за Ватутиным пост генерального директора, что позволит на данном этапе оптимизировать управление клубом», – сказал Исакович.

Он также напомнил, что с Ватутиным ЦСКА трижды подряд играл в финалах Евролиги, в 2008 году стал чемпионом этого турнира, три раза первенствовал в чемпионате страны и стал обладателем Кубка России.

Экс-президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко выразил уверенность, что новому президенту удастся удержать ЦСКА на прежних позициях.

«Хочу пожелать удачи и поздравить с назначением моего друга Андрея Ватутина, с которым мы вместе начинали в ЦСКА семь лет назад. Огромное спасибо Александру Гомельскому, который в 2002 году пригласил меня в проект ЦСКА. Это были замечательные семь лет, которые невозможно забыть. Искренняя благодарность людям, которые работали в ЦСКА, спасибо всем, кто поддерживал наш проект, низкий поклон преданным армейским болельщикам. Уверен, Ватутин является тем руководителем и человеком, который удержит клуб на его позициях. Новому ЦСКА и (главному тренеру) Евгению Пашутину – самых больших успехов», – сказал Кущенко.

Сам Ватутин заверил, что ЦСКА останется клубом максимальных амбиций.

«Для меня огромная честь быть последователем Михаила Резникова, Виктора Петракова, Александра Гомельского и Сергея Кущенко. Это люди, которые создавали современный ЦСКА. Еще раз хочу пожелать успехов моему другу Сергею Кущенко, который перешел на работу в Союз биатлонистов России. ЦСКА всегда будет его домом, а Сергей – нашим преданнейшим болельщиком.

Мне же трудно переоценить степень ответственности, которая дополнительно ложится на мои плечи. Александр Гомельский и Сергей Кущенко невероятно много сделали для армейского баскетбола, и очень хочется быть их достойным преемником в должности президента. Самое главное – ЦСКА был, есть и будет клубом максимальных амбиций, максимальных требований, максимальных условий для работы и максимальной порядочности в отношениях. В связи с моим назначением управленческая структура клуба будет реорганизована, но на это потребуется некоторое время», – цитирует Ватутина официальный сайт ПБК ЦСКА.