Президент РФС Вячеслав Колосков уйдет в отставку

1 ноября 2004

В среду руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в телефонном интервью РИА "Новости" сообщил о том, что глава Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира-2006 между сборными России и Эстонии, независимо от его результата.

 

В среду руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в телефонном интервью РИА "Новости" сообщил о том, что глава Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира-2006 между сборными России и Эстонии, независимо от его результата. Подобное решение было принято в ходе многочисленных консультаций между руководителем агентства и главой РФС. "Последние результаты сборной привели к решению о необходимости изменений. Я поговорил с Вячеславом Ивановичем (Колосковым) и он согласился со мной. После матча Россия - Эстония он созовет внеочередную отчетно-перевыборную конференцию РФС, на которой объявит о своей отставке", - заявил Фетисов.

Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать принятия подобных решений в отношении российского хоккея, Фетисов дал понять, что это "тема приоритетная". "В связи с массовой популярностью хоккея в России нельзя оставаться безучастным к судьбе вида спорта, в котором наши спортсмены имеют такие традиции", - подчеркнул он.

"Ситуация в хоккее требует разбирательства и принятия решений. Странно, что мы располагаем прекрасными хоккеистами, играющими на мировом уровне, и при этом давно ничего не выигрывали", - считает руководитель Федерального агентства.