Аркадий Дворкович возглавит Наблюдательный совет Российской шахматной федерации

22 января 2010

Помощник президента России Аркадий Дворкович, возможно, возглавит Наблюдательный совет Российской шахматной федерации. Экс-президент федерации, заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков, выдвинут на пост заместителя председателя Наблюдательного совета.

 

По итогам заседания исполкома Российской шахматной федерации (РШФ), которое состоялось в среду, 20 января, были приняты проекты поправок в Устав РФШ. 

Новая структура управления РШФ, которая должна быть утверждена на съезде РШФ 19 февраля, подразумевает создание Наблюдательного совета, определяющего приоритетные направления деятельности, Общественного совета и Правления федерации.

«Общественный совет – это консультативный орган РШФ, действующий на общественных началах. В состав Общественного совета могут входить политики, бизнесмены, спортсмены, а его решения будут носить рекомендательный характер. Правление станет постоянно действующим руководящим органом РШФ. В его состав войдут председатели комиссий РШФ», – пояснила председатель комиссии по пропаганде и печати РШФ Эльмира Мирзоева в интервью агентству «Весь спорт».

Также по итогам заседания кандидатом пост генерального секретаря РШФ выдвинут нынешний исполнительный директор РШФ Александр Бах.

Напомним, что ранее вице-премьер Александр Жуков и помощник президента России Аркадий Дворкович занимали в РШФ позиции президента и первого вице-президента. Однако в середине ноября прошлого года во исполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева от 23 октября, объявленном им на I Спортивном форуме в Казани, ушли в отставку.