Андрей Бокарев подал заявление об отставке с поста президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

16 марта 2010

Председатель совета директоров ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», один из учредителей «Фонда поддержки олимпийцев России» Андрей Бокарев подал в отставку с поста Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

 

Как сообщил исполнительный директор ФГССР Сергей Король, официальное объявление об отставке состоится 9 апреля на заседании президиума ФГССР, посвященном итогам выступления сборных России по горнолыжному спорту и сноуборду в сезоне-2009/2010.

Свое решение о досрочном прекращении полномочий Андрей Бокарев объяснил тем, что планирует сосредоточиться на работе Наблюдательного и Попечительского советов ФГССР, а президентом федерации все-таки должен быть профессионал спорта.

«Он планирует рекомендовать на этот пост одного из известнейших российских спортсменов прошлого, который будет заниматься делами федерации все 24 часа в сутки», – рассказал Сергей Король в интервью агентству «Весь спорт».

Андрей Бокарев занимал пост президента ФГССР с 2006 года, когда заменил ушедшего в отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.