Валерий Силаков подал в отставку с поста президента ФССР

17 марта 2010

Президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков подал в отставку со своего поста.

 

Валерий Силаков занимал пост президента федерации с 1998 года.

«Я посчитал, что должен это сделать, так как на Олимпиаде в Ванкувере мы не выполнили главную задачу – завоевание медалей. Особенно это чувство усилилось на фоне блестящего выступления в Ванкувере в эти дни нашей паралимпийской команды.

Я считаю, что на посту президента я сделал все, что мог и, наверное, правильнее будет передать бразды правления другому человеку. Свой пост я занимаю уже 12 лет. Тогда была смешная ситуация: два срока подряд нашу федерацию возглавляли люди, далекие от санного спорта – и на очередную отчетно-выборную конференцию они просто не приходили. В конце концов, тренерский штаб сборной посовещался и в полном составе сказал: «Валера, надо!». И вот я тащил этот груз столько лет…

Возможно, если бы я был не человеком из спорта, а из бизнеса или политики – можно было сделать больше. Но мне не стыдно за все эти годы. В 1998 году санный спорт в России представлял буквально – ноль. Легче перечислить, что у нас было. Пожалуй, только сами спортсмены. За эти годы удалось заработать несколько золотых медалей чемпионатов Европы, медали чемпионата мира и Олимпийских игр, победы и призовые места на этапах Кубка мира. Медали у нас появились, но добыты они при полном отсутствии системы. Новый президент должен как раз и должен будет ее выстроить

С поста президента Федерации я ухожу – но главным тренером сборной пока быть не перестаю. Кроме того, я буду продолжать свою деятельность как член исполкома Международной федерации санного спорта (FIL). С 1998 года у нас произошел просто прорыв в этом отношении – шесть россиян занимают различные должности в FIL, хотя раньше не было ни одного!», – рассказал Валерий Силаков в интервью агенству «Весь спорт».

Как сообщил Силаков, 19 марта состоится исполком федерации, на котором будет определена дата отчетно-выборной конференции. В ближайшее время сам он займется поисками нового президента – того, «кто бы смог сделать шаг вперед в развитии санного спорта в России».