ОКР: Тягачев не хочет увольнять Колоскова

9 ноября 2004

Пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР) в понедельник заявила "Интерфаксу", что президент ОКР Леонид Тягачев отрицает заинтересованность в кадровых переменах в руководстве Российского футбольного союза (РФС).

 

"Тягачев заявил, что у него нет ни поводов, ни организационных или каких-либо других ресурсов, чтобы вмешиваться во внутренние дела Футбольного союза, - говорится в сообщении. --Хотя известно, что президент ОКР выступает сторонником такой управленческой структуры в спортивных федерациях, когда президентом становится крупная фигура политики или бизнеса, а основной текущей работой руководит профессионал в ранге первого вице-президента".

"В качестве примера можно привести федерацию волейбола, которую недавно возглавил шеф ФСБ Николай Патрушев, а экс-президент Валентин Жуков стал его рабочим заместителем", - пояснила пресс-служба.

Между тем, по сведениям пресс-службы ОКР, глава РФС Вячеслав Колосков, "проходящий в настоящее время курс профилактического лечения в одной из зарубежных клиник, не подтвердил информацию о том, что намерен досрочно уйти в отставку, не приняв аргументы руководителя Федерального спортивного агентства Вячеслава Фетисова".