Кристоф Швайгер представлен в качестве нового исполнительного директора FIL

18 июня 2010

Международная федерация санного спорта (FIL) в рамках своего 58-го Конгресса, который открывается сегодня, 18 июня, в Сочи, представит нового исполнительного директора федерации – экс-генерального секретаря федерации санного спорта Австрии Кристофа Швайгера.

 

Сейчас пост исполнительного директора занимает Хартмут Кардац. Он приступит к передаче своих полномочий Швайгеру в рамках совместной работы с 1 июля 2010 года, а с 1 сентября Кристоф Швайгер приступит к единоличному исполнению обязанностей.

Напомним, Конгресс FIL также сегодня должен избрать президента FIL – и единственным кандидатом на этот пост является действующий президент федерации 62-летний Джозеф Фендт. Он займет эту должность уже в пятый раз – впервые он был избран в 1994 году. Под его руководством число федераций-участниц FIL достигло 53, а благодаря высокопрофессиональному менеджменту ведущего события FIL – Viesmann Кубка Мира FIL – санный спорт вошел в программу Зимних Олимпиад.

Кроме того, за годы президентства Фендта вдвое увеличилось телевизионное присутствие санного спорта, многократно возросло число упоминаний в прессе и достигнуто устойчивое развитие – благодаря спонсорам, и в частности, компании Viesmann, которая является партнером FIL с 1996 года.  

Сегодня Конгресс FIL должен рассмотреть поправки в правила проведения соревнований FIL. Также олимпийский Сочи и итальяская Чезана, город-хозяин Чемпионата мира FIL 2011 года, представят отчеты о состоянии дел.