В понедельник будет обнародован новый состав НОК Армении

22 ноября 2004

Специальное заседание Национального олимпийского комитета (НОК) Армении, в ходе которого будет обнародован его новый состав, состоится в понедельник. Об этом заявил председатель НОК Ишан Закарян на совещании у премьер-министра республики Андраника Маркаряна, посвященном анализу итогов выступления национальной сборной Армении на прошедших в августе XXVIII Олимпийских играх в Афинах.

 

Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, глава НОК детально рассказал о подготовке к Олимпиаде и выступлениях на ней армянских атлетов.

Закарян проинформировал, что итоги Олимпиады уже проанализированы в некоторых федерациях, в результате чего председатель федерации тяжелой атлетики и главный тренер по штанге подали в отставку.

Участники совещания отметили, что, несмотря на государственную поддержку спорта, в частности, рост финансирования, а также усовершенствование законодательного поля, необходима более четкая регламентация работ всех заинтересованных сторон. В частности, речь идет о повышении качества работы и ответственности национальных федераций, укреплении сотрудничества с Международным олимпийским комитетом, расширении возможностей регионов в вопросе подготовки кадров.

На совещании решено в начале 2005 года созвать еще одно заседание комитета для обсуждения и утверждения программ, связанных с очередным олимпийским циклом 2005-2008 годов.

В обсуждениях приняли участие министр территориального управления и координации производственных инфраструктур Овик Абрамян, замминистра финансов и экономики Павел Сафарян, депутаты парламента Грануш Акопян и Манук Гаспарян, тренеры сборных страны по видам спорта.