Дэвид Уоттс назначен на пост вице-президента NBA в России

13 июня 2013

Экс-коммерческий директор московского ПБК ЦСКА Дэвид Уоттс назначен вице-президентом Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) в России. На своем новом посту Уоттс будет отвечать за коммерческое направление, развитие бизнеса и бренда NBA в России.

 

Как сообщает пресс-служба лиги, Уоттс будет работать в европейской штаб-квартире NBA в Лондоне под прямым руководством Дэна Маркхэма, вице-президента NBA по коммуникациям и развивающимся рынкам.

Отметим, что с 2006 года Уоттс работал в агентстве спортивного маркетинга Global Sports Consulting, занимал должность директора по продажам в агенстве IMG и коммерческого директора в ПБК ЦСКА. 

Одной из задач Уоттса на новом посту станет развитие бизнеса NBA в России, установление партнерских отношений в сфере телевидения, СМИ, также он будет курировать организацию мероприятий, маркетинг и мерчендайзинг. 

«NBA и баскетбол давно интегрировались в русскую культуру и пользуются большой популярностью в стране. Я рад присоединиться к NBA и надеюсь, что смогу способствовать росту интереса к баскетболу в России», – сказал Уоттс.